Spaghetti di Zucchine in salsa Yogurt e Aneto e Zenzero

Una ricetta gustosa, semplice e veloce, ideale come antipasto o come contorno.

Ingredienti:

Una zucchina grande e bella soda
Yogurt bianco
Un mazzetto di foglie e fiori di Aneto fresco
Succo di mezzo Limone o Lime
Un pezzetto di circa 2 cm di radice di zenzero fresco
Olio extra vergine d’oliva
Un pizzico di sale e un pizzico di pepe
Uno spicchio d’aglio oppure un cipollotto o un pezzetto di porro (facoltativo)

Preparazione della salsa:

Mescolare una tazza abbondante di yogurt con il succo di mezzo limone, lo zenzero tritato e pestato, un filo d’olio un pizzico di sale e un pizzico di pepe (io per questa ricetta uso il pepe di Sichuan, pepe dal retrogusto agrumato). Sminuzzare l’aneto e aggiungere alla salsa. A questo punto, se vi piaciono i sapori forti, potete aggiungere uno spicchio di aglio fresco macinato oppure, per una versione piu leggera, un pezzettino di porro o cipollotto frullato (o tritato).

SPAGHETTATE LA ZUCCHINA con una spaghettarice, in alternativa potete grattuggiarla grossolanamente oppure farla a striscioline con il pela patate.
Lasciatela riposare un attimino in modo da far sgoggiolare il sughetto che si formerà. A questo punto condite con la salsa e gustatela!